欢迎来到2017阿斯塔纳世博会上海合作组织馆官方网站 WWW.EXPOSCO2017.ORG

 

   中国新欧亚集团是为配合“一带一路”中国政府国家战略组建的企业联盟,是“上海合作组织民间交流机制”的联合发起者和实践者。

  “上合民间交流机制”在上海合作组织(以下简称“上合组织”)工作机制指导下,以“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”为宗旨,在非政府层面开展广泛、务实的国家间经济文化交流合作。

  “上合民间交流机制”充分发挥民间交流的客观性、主动性、包容性、灵活性和创造性,积极协调整合“产、学、研、官、媒”等各界资源,实现价值创新,共同推动和保障上合国家间经济文化合作项目的高效实施,不断探索并推广上合国家间经济文化合作的示范性模式。通过加强民间的经济文化交流,为上合组织及其成员的发展服务,为上合区域内人民的友好交往、幸福生活服务。

  为配合“上合民间交流机制”建设,中国新欧亚集团制定了“上合丝路合作计划”,包括“上合丝路经济合作计划”和“上合丝路文化合作计划”两个部分。

  2016-2017年是“上合民间交流机制”建设重要的一年。为配合上合组织轮值主席国哈萨克斯坦及上合组织秘书处的工作,中国新欧亚集团承接了多项重要任务,包括:参与哈萨克斯坦驻华使馆和上合组织秘书处签署的“在哈萨克斯坦担任主席国期间的联合行动计划”,承办“上海合作组织成立15周年系列纪念活动”,运营“2017阿斯塔纳世博会上海合作组织馆”,参与主办“首届上海合作组织经济论坛”。

  中国新欧亚集团将动员全球优质资源,建设运营好“2017阿斯塔纳世博会上合馆”,充分展示上合国家对未来能源的思考和探索,展现上合组织精神和价值。同时,以“阿斯塔纳世博会”为契机,通过开展民间经济文化交流活动,增进人民相互理解,加强人民友好往来,不断拓宽和强化“上合民间交流机制”的各项职能,形成机制化、常态化的综合交流机制和体系。

Copyright © 2016 上海合作组织 Powered By zjjcms Version 1.0.0